注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

揭密娱乐圈十大明星离婚事件(组图)  

2006-11-23 02:50:48|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                揭密娱乐圈十大明星离婚事件
                     
                                策划/赖崇权
 
      赖崇权前言:分久必合,合久必分,娱乐圈的事儿就这样出奇不意地令人难以捉摸。这不,李湘昨天晚上就在博客证实了结束和李厚霖近两年的婚姻生活。其实很多人对李湘离婚不感到意外,因为前阵子娱记曝出了很多李湘夫妇不和的消息,宋大嘴还扬言说过他们两年必离婚,当然我苟同宋大嘴的说法,不过李湘离婚的事实的确令人感叹不已。下面本人原创策划了娱乐圈十大明星离婚事件,看看他们到底因什么而离婚。
 
 
 
 
  人物一:谢贤、狄波拉
 
  结婚时间:1979年
 
  离婚时间:1995年
 
  婚姻长度:十六年
 
  离婚原因:男方多情
 
  谢贤曾经扬言一生到目前中曾经有过四个深爱过的女人,分别是嘉玲、萧芳芳、甄珍及狄波拉。他先与甄珍结婚,但被刘家昌横刀夺爱,1978年,谢、甄正式离婚。1979年,谢贤与狄波拉结婚,女方被男方称作“最好、最满意”的女性。婚后狄波拉诞下霆锋、婷婷,生活美满。但这段婚姻最终仍于16年后终结。
  多情谢贤虽与狄波拉离婚,但共同育有一子一女的他们离婚之后关系亦十分融洽,彼此成为对方的好友,不仅频频一同出席儿子谢霆峰的各种活动,谢贤更是在狄波拉结婚当天亲自前往祝贺,流下喜悦的眼泪。婚后,谢贤与狄波拉的丈夫阿Kong成为好友,几人之间的感情真的羡煞旁人!
 
 
  人物二:钟镇涛、章小蕙

  结婚时间:1987年
 
  离婚时间:1999年
 
  婚姻长度:十二年
 
  离婚原因:男方破产
 
  有人说“如果人生如戏,那么钟镇涛和章小蕙10多年来,从相遇、结婚、离婚、各自外遇到现在旧爱新欢分别破产,就是一部精彩绝伦、高潮迭起的八点档时装大戏。它包含了爱情、亲情、奸情、金钱等元素,港台结婚、离婚事件何其多,但只有打出钟镇涛和章小蕙联合主演才够贴切。”
  当初两人大排场的举行婚礼结为夫妻,让多少人羡慕不已。有道是享福容易,患难难。婚后钟镇涛经济低迷,显然已经满足不了对物质生活要求很高的章小蕙,在钟镇涛面临破产之时,两人宣告离婚。
  婚后经常因为一对子女的抚养问题产生争议,离婚好几年还在互相数落对方不是。双方眼中都容不得半点彼此,俨然有了视对方为仇人的架势!
 
  
 
  人物三:陈凯歌、洪晃
 
  结婚时间:1989年
 
  离婚时间:1993年
 
  婚姻长度:四年
 
  离婚原因:版本众多
 
  洪晃如今也算是红了,又写博客又拍戏,还有个媒体集团首席执行官垫底的正差。但其实没人在乎她究竟做了些什么,或者说无论她做什么,永远都和她“陈凯歌前妻”的身份脱不了干系。
  认识洪晃的时候,陈凯歌确实只能算是个前卫艺术家。当年其初执导筒的一部《黄土地》,三两下把向往艺术的洪晃给彻底征服了。1989年,两人在美国纽约市市政厅结登记婚,这段婚姻维持了四年,于1993年,也就是《霸王别姬》征战戛纳的那年告以终结。离婚的原因,大抵要归于陈导的移情别恋。
  然而,如今再回头看当年的那些绯闻的女主角,无论是大方的女主持,还是漂亮的女演员,最终都没能修成正果。至于,现如今稳坐“陈太太”交椅的这位,那都已经算是后话了。
 
   人物四:王菲、窦唯
 
  结婚时间:1996年
 
  离婚时间:1999年
 
  婚姻长度:三年
 
  离婚原因:第三者插足
 
  认识窦唯,是在王菲出道的第八年。当时,在香港歌坛已小有名气的王菲,在一次回老家时,经人引见偶然认识了“黑豹”的主唱窦唯,并从此爱上了这个男人。认识王菲的时候,窦唯其实有一个交往中的同居女友。作为第三者插足的王菲,从别的女人抢过了这个男人,为了窦唯,她甚至愿意暂时放弃繁华的香港、蒸蒸日上的事业,甘心窝在北京的小四合院,过着洗衣烧饭的平凡生活。
  1996年7月,交往后的第三年,两人在京正式登记结婚。但具有讽刺意味的是,这段维持了三年的婚姻,最终竟依然以男方承认另有新欢而告终。1999年,窦、王两人友好商议离婚,王菲争得到了女儿靖童的抚养权,但终究还是没得到她想要的细水长流。
 

   人物五:张曼玉、阿萨亚斯
 
  结婚时间:1998年
 
  离婚时间:2001年
 
  婚姻长度:三年
 
  离婚原因:电影《花样年华》
 
  张曼玉和法国导演阿萨亚斯的离合,自始至终充满了戏剧性。两人因电影《迷离劫》而结缘,也因为另一部电影《花样年华》而分开。1998年,在张曼玉结婚后仅一个月后,便被导演王家卫从巴黎招回香港,拍摄影片《花样年华》。而王大导演即拍即停的个性化风格,也使得该片的拍摄长度,从最初预计的3个月拖到了一年多。可以这么说,《花样年华》拍出了张曼玉和梁朝伟剪不断的绯闻,也拍断了张曼玉原本脆弱的婚姻。但所幸的是,离婚并没有影响这对夫妻对电影事业一如既往的热爱。阿萨亚斯当初为
  爱妻量身定制的剧本《清洁》,终于托着张曼玉登顶上戛纳影后的宝座。这一部充满交融激情与感伤的离别之作,也为这段跨国的姻缘划上了一个圆满的句号。
 
 
 
 
   人物六:林忆莲、李宗盛
 
  结婚时间:1998年
 
  离婚时间:2004年
 
  婚姻长度:六年
 
  离婚原因:至今不祥
 
  1998年,了断了前一段婚姻的李宗盛,和相恋多年的林忆莲“奉女成婚”,同年5月,女儿出生。一位是创作才子,一位是歌后佳人,多年的苦恋终得厮守,正因为缘分来之不易,他们也倍感珍惜。然而世事难料,结婚仅一年,婚变的谣传就渐渐传出,虽然双方都不置可否,却依然愈演愈烈。终于在婚后六年,夫妻两人分别平静地发表了一纸离婚声明。
  (我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦。Sandy,祝你幸福,找到你要的、你认为值得的。)
  或许正因为童话的世界太过透明干净,于是往往经受不住柴米油盐这般人间烟火的考验。抗不住时间的爱情最终成了往事,诸方的看客也只能一声长叹。
 
 
 
  人物七:蔡琳、李承焕
 
  结婚时间:2003年5月
 
  离婚时间:2006年3月
 
  婚姻长度:三年
 
  离婚原因:聚少离多
 
  不同于韩国其他的一线女星,蔡琳从恋爱到结婚,一直都是大大方方,公开示人。三年前,韩国甜心和情歌王子的那场婚礼,在网络上全程直播,双方还把因此所得尽数捐给了慈善组织。这一善举也使得这对新人深得人心。可惜好景不长,婚后不久的新娘全线转战到中国演艺圈发展。从《情定爱情海》一路拍到《康朝秘史》,在片约不断的同时,无休止的拍戏和宣传,最终也使得这段聚少离多的婚姻走到了尽头。2006年4月,蔡琳向媒体正式承认已与李承焕离婚,并在公开信的结尾这样写道:“没能维持美好的家庭,我向所有人说声对不起。”
 
 
  
  人物八:布兰妮、凯文

  结婚时间:2004年
 
  离婚时间:2006年
 
  婚姻长度:二年
 
  离婚原因:男方不轨行为
 
  布兰妮和凯文在2004年正式结婚,于当年秋天举行了一次盛大的婚礼,法院证实两人正式登记注册是在10月6日。从此,有关这段婚姻的新闻便从未停止。杂志“狗仔”永远都能挖出猛料,详细记录了两人的每一次公开亲昵的举动以及每一次针锋相对的争吵。据说凯文在外不时有不轨行为,布兰妮曾抱着儿子伤心痛哭。
  和凯文的结合是她的第二次婚姻,而她的第一次婚姻非常著名———只维持了55个小时便闪电离婚,对方是其儿时好友简森·阿历山大,此事在全球范围内被广泛报道,“简直是一次笑话。”有媒体人如此评论道
 
 
 
 
 
  人物九:黄健翔、孙颖

  结婚时间:1998年
 
  离婚时间:2006年
 
  婚姻长度:八年
 
  离婚原因:原因不明

  黄健翔24岁的时候,认识了17岁的妻子,迅速投入爱河的他们跨越了7年的“鸿沟”,度过8年婚姻生活,并育有一女。不过昨日被知情人道破,这对夫妻最终无法白头偕老,两人已于春节前协议离婚,三岁多的女儿则跟随黄健翔生活。至于离婚原因,知情人认为黄健翔跟张靓颖关系非同一般,可能会有关系。
  知情人爆料说,张靓颖在“超女”结束以后,之所以能够顺利签约华谊兄弟,与黄健翔从中牵线搭桥有着密不可分的关系。张靓颖本人与华谊兄弟都对黄健翔心存感激,而张靓颖在决定个人前途命运的问题上能够对黄的意见如此看重,并听从他的建议签约华谊,也反映了两人之间非同一般的关系。
 
 

  人物十:李湘、李厚霖

  结婚时间:2005年1月2日
 
  离婚时间:2006年11月
 
  婚姻长度:二年
 
  离婚原因:多方原因
 
  作为中国娱乐圈最为高调电视主持人的李湘,她和钻石大亨李厚霖的婚姻始终是社会各界关注的焦点。自李湘与李厚霖年初结婚以来,诸如李湘遭老公暴打,李厚霖在外拈花惹草的负面消息就层出不穷。对于“李湘离婚”的传闻,大部分与李湘熟悉的朋友都表示:“谣言从来都有,但绝不能信。”
  但在2006年11月22日,李湘在新浪博客证实已同李厚霖离婚。博客上说:我与厚霖的婚姻结束已有一段时间,我不愿公布是不想一段没有尽头的婚姻成为媒体炒作的热点,更不想因此而影响到对方的生活。当初这段感情从开始便不断受人非议,我们还是勇敢的结合。对于此,我永远不会后悔,但没办法将这段感情永远下去。我们俩个人除了要面对繁重的工作,还要承受舆论的压力。当我发现无力承受这一切时,才明白自己是多么天真,把一切都想得那么美好。那段时间我真的感觉很累,甚至想到过放弃一切。是厚霖帮我度过了这段日子,他对我的关怀和包容,甚至超过了兄长和父亲,是他让我慢慢成熟起来。即便我们现在已经分开,我也不会忘记和他在一起的日子。
 
     〖赖崇权颇费心机策划博文,转载请注明出处,否则对你不客气!〗
喜欢博客的朋友请支持哦,万分感谢!

我参加了新浪中国博客大赛,请网友们看完我的文章后投我一票。谢谢。

 

新浪推荐本人文章:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我的故事:家庭·文学·我
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(209246)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017