注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

2006中国风尚大典十大奖项预测(组图)  

2006-11-07 02:46:20|  分类: 娱乐图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2006中国风尚大典十大奖项预测(组图)
 
          原文/转自今晚报     配图、设计对白/赖崇权
 
      11月10日,2006中国风尚大典将在上海刮起一场时尚飓风。对于这项年度最受关注、也最具影响力的时尚盛事,风尚大典的主办方ChannelYoung(时尚传媒)今年对时尚的内涵进行了重新定义:将捕捉当代前沿时尚、展示中国时代风貌、宣导优质生活理念、传播世界优秀文化的内涵作为本次风尚大典的宗旨,因此使得各项大奖的评选比往年的标准更高,条件更苛刻。目前,百家媒体推荐工作正在如火如荼地进行,由全国百家主流媒体的资深传媒人推选出十大奖项的候选人,究竟谁会最终杀出重围抱得大奖?我们不妨做个预测。
 
 
风尚新人

  薛之谦VS蒲巴甲两强相争

  这个奖项历年来备受关注,因为对获奖者而言很可能是人生新的起点。以往这些奖项基本锁定在港台艺人头上,今年却颇显出本土力量。今年,选秀热席卷在全国,仅东方卫视就推出好几档选秀节目,风尚新人的风向标自然也就纷纷指向受百姓欢迎的人气新秀。像薛之谦和蒲巴甲这些从本土选秀节目中脱颖而出的艺人,近期人气高涨,他们的入围自然可以为大典吸引更多眼球。这与主办方今年新增的短信票选和网络票选方式不谋而合。

薛之谦:巴甲,在“我型我秀”出来的我永远都是第一的。你少我和争了吧。

  薛之谦作为从2005年“我型我秀”中走出的选手,在2006自己包办了首张同名专辑中6首曲和5首词的创作。另一位新人蒲巴甲近来也行动不少。先是以少数民族硬朗的外形和纯朴的气质拿下了“莱卡加油!好男儿”的冠军,又在处女电影《喜玛拉雅王子》中奉献了最原生态的形象。虽然其中一镜头颇受争议,却也让他的点击率暴涨,相信“喜玛拉雅王子”的出场费已经远不止当年的那几位数字。

蒲巴甲:之谦,我不怕你的,我是好男儿,何况我在我的处女电影《喜玛拉雅王子》中奉献了最原生态的形象。人心在我这边。

  

风尚港台男歌手

  王力宏陶喆林俊杰三分天下

                     王力宏:我想想该怎么打赢你们两个先。

  2006年流行歌坛继续呈现风生水起的态势,中国风、R&B在今年未见停歇。霸气、磅礴、悠扬、风雅,这股由男歌手带起的复古中国曲风铺天盖地席卷着2006年的流行歌坛。同时,抒情诗人们仍然继续着他们的“浅吟低唱”,温柔苦情歌的老牌也有新市场。这一奖项的最终归属,应该产生于复古PK抒情间的最终赢家,入围的王力宏、陶喆和林俊杰,每个人的实力都不容小觑。

陶喆:你们两个别吵了,拿奖的事交给我好了。

  2006年是王力宏出道的第11个年头,从最初的“优质偶像”到“创作才子”再到如今带领“chinked-out”新风潮,王力宏在华语歌坛打拼的这10年里不断进步。

 林俊杰:喆喆,这样恐怕不行吧?我们大家都有机会拿奖,你少来这套。

  陶喆继去年在上海虹口足球场举办演唱会后,又在今年奉上了自己的第5张全新创作专辑《太美丽》,对于这张褒贬不一的专辑来说,陶喆不做任何评价,只希望让时间去验证他音乐的生命力。林俊杰刚刚获得MTV音乐盛典台湾地区最受欢迎男歌手奖,2006年也是他的世界巡演年,人气正旺。

  

风尚港台女歌手

  蔡依林 孙燕姿 杨采妮各领风骚

                    蔡依林:爱情三十六计,拿奖我也有三十六计,你们俩斗不过我的。耶。

 孙燕姿:哈哈,太好笑了。想拿奖?问过我的“舞功”没有。

                     杨采妮:你们俩都那么有自信,那我还能拿奖吗?

  港台女歌手今年新意不多,一边是新人新面孔新形象、一边是旧人新唱法新风格,这个奖项最后到底花落谁家,真的还颇费思量。蔡依林、孙燕姿、杨采妮各怀一门绝技,同样行走东南亚,同样拥有一批忠实的拥趸,同样厚积薄发,活力四射,最后的胜利只悬于一张王牌———看谁绚烂的歌声背后藏有更深刻的文化内涵。

  

风尚港台男演员

  吴彦祖VS言承旭悬念不大

                   吴彦祖:承旭,想拿奖?打赢我再说。

                           言承旭:不是吧彦祖,这样也要打?那我让给你罗,不过你绯闻那么多拿不拿得了还是个问题。

  以《特警新人类》一片走红港台的吴彦祖,是目前最受瞩目的新生代男星。2006年吴彦祖在《夜宴》中的表现也令人满意,在众星云集的电影里能演出自己的亮色。相形之下,以《流星花园》出道的言承旭在表演上没有很大的突破,这一年业绩平平,与林志玲恋爱失败,《白色巨塔》又添负面效果,虽有一些公益善举,却无太多可圈可点之处。目前看起来这个奖项悬念不大,吴彦祖相比言承旭胜算更大。

  

风尚港台女演员

  张柏芝谁与争锋?

张柏芝:没人跟我争?拿奖后我会和霆锋分享的。嘻嘻。

  这个奖项目前最看好的是张柏芝。这个饱经情感磨难的女孩子在2006年终于赢来了自己的幸运时刻。从最初被当作花瓶在戏里充当点缀装饰,到现在对复杂角色的拿捏得当,张柏芝付出了超乎常人的努力。但2006年对张柏芝更大的意义并不是事业上的稳健进步,而是情感上的终有归属。与谢霆锋的归好使得她频频成为各大娱乐媒体的报道焦点。如果她能如愿拿到大奖,倒也无形中让本届风尚大典多了一份人情味儿。谁能与“芝”争锋?

  

风尚男歌手

  朴树VS刀郎弱中取强

朴树:刀郎,凭我以往的成绩,这个奖我拿定了。

  这个奖项在2006年显得有些尴尬,因为内地男歌手在这一年表现不是很突出,不久前MTV音乐盛典甚至出现内地最佳男歌手空缺的现象,这也是创办以来第一次出现这种现象。

刀郎:朴树,你少来了,2002年的第一场雪是我下的,2006年的第一风尚男哥手奖也是我拿的,你等着瞧吧。

  朴树出道以来以纯净风格行走音乐江湖,他从来不在乎自己是否能走红,只要做自己,也就是这种做音乐的态度让他赢得了2006MTV音乐盛典内地最受欢迎男歌手奖项,只可惜近期他没有新专辑面世。刀郎这个一夜间红起来的男歌手最初以沙哑中带着清亮的声音特点走红,只是可惜好像生命力不甚强劲,陆续唱出来的几首歌曲风相似,不知他的路还能走多远。

  

风尚女歌手

  张靓颖VS李宇春同门竞技

  内地女歌手的天下今年被选秀节目中产生的平民偶像们牢牢占据,观望各大音乐排行榜、店家销量榜无一不是她们的地盘。两个同由超级女声走出的女歌手,张靓颖和李宇春在今年各有动作,而且声音都不小。同门竞技的她们谁能更胜一筹?

 张靓颖:宇春,凭我的实力,这个奖我一定得拿下。

  从超级女声那场全民狂欢之后到中国流行乐界最闪亮的一颗星,从签约华谊兄弟音乐到携手华友世纪,从首张EP《Jane.爱》到翻唱专辑《我爱邓丽君》的发行,从《天下无双》到《我用所有报答爱》的这样令人震撼的国际化专业演绎,最后到《TheOne》首唱会在北京保利剧院盛大举行,张靓颖正在走向内地新天后宝座的旅程。

 李宇春:靓颖,你看我手里拿着什么东西,想拿奖?问过我的玉米先。

  同样,李宇春也没闲着。尝试女主播角色,又自曝明年想考研,新专辑《皇后与梦想》正在热卖中,虽然“粉丝”不只狂热而且颇具职业性,却无法弥补她整体上在音乐方面的建树要少了一些,少了一份纯粹。这种表现在今年杜绝盲目崇拜的风尚大典上恐怕难以获得青睐。

  

风尚男演员

  黄晓明VS刘烨嬉笑胜过神秘

  “唱而优则演”“演而优则唱”,影音两栖的地形造就了时下众多明星偶像提升人气的不二法宝。风尚男演员的竞争既比表演,也可能要加一点额外的砝码。

 黄晓明:刘烨,我拍了那么多大片,我不拿奖谁拿奖?

  黄晓明对金庸大戏《神雕侠侣》中杨过的演绎使得这个经典角色更多了时代的意义。之后,黄晓明又受邀加入金庸另一部大戏《鹿鼎记》剧组,继续挑战潜能极限。

 刘烨:晓明,你在忽悠我呀,你拍的戏收视都不高,我都跻身入国际影坛了,我不拿奖谁能拿?

  比黄晓明成名早一些的刘烨在2006年也有不俗的表现。这个由《蓝宇》造就的金马影帝被认为是中国内地最具实力的年轻演员,并成为《暗物质》的男主角,女主角由国际著名影星梅丽尔·斯特里普担任。他也是中国内地首位与美国合作拍摄影片的男演员,这部影片也被看作是他跻身国际影坛的重要标志。

  

风尚女演员

  周迅VS赵薇电影胜于电视?

  这个奖项的争夺异常激烈,因为这一年女演员们都有不俗的表现。作为当年同为中国四大花旦的周迅和赵薇,不只是同时代成名的中国内地女演员,也是风头至今不减的两棵常青树。

 周迅:这个奖我一定要拿下,能拿下这个奖日后就不用愁戏演了?

  周迅的2006年过得风风光光,延续了去年《如果·爱》的势头,今年她在年度大戏《夜宴》中的演绎更多了一重深度。而香港金像影后的称号不只是对她实力的肯定,也让她的身上更多了一份厚重。赵薇在2006年值得一提的是40集电视剧《京华烟云》。顶着翻拍再演绎的巨大压力,赵薇在感情风波淡去后在银屏上呈现出的是一个成熟智慧沉稳大气的婚姻女性形象,与她之前的角色相比是个很大的突破,相信这也是她个人的成长印记。

 赵薇:迅迅,不要高兴得太早啦,不到最后一刻也不知道谁能拿奖。

  从名利角度讲,电影真的胜过电视了吗?谁知道!也许这个奖项更多要靠电影观众与电视观众的比拼了,倒也是本届风尚大典的一抹亮色。

 

 风尚创业人物

  江南春VS俞敏洪谁是榜样?

  纳斯达克上市、开发新领域、研制新科技,新千年的创业之路,总能引来风尚的关注,2006年中国风尚大典的目光更多地聚集融才气与商气于一身的儒商身上,一个是江南春,另一个是俞敏洪。

  江南春,曾经是复旦“夏雨诗社”的社长,现在是分众传媒的CEO。这个秉信“创意创造生意”的年轻人由做大楼宇电视广告起家,在被许多广告人忽视的电梯旁,找到了一个超过10亿元的新兴广告市场。虽然创业艰难,他的身上依然保留着难以抹去的诗人气质。这个矛盾的混合体为中国新一代的创业者树立了榜样。

  另一个有力竞争者是在纽约证券交易所上市不久的新东方教育科技集团的领路人——新东方董事局主席和CEO的俞敏洪。这个靠教外语起家的教育者,不只为无数学子圆了海外求学工作的梦想,而且能从最普通的外语授课中发现巨大商机,不能不说是一种敏锐的市场觉察力与果断的执行力的综合。

  评论这张
 
阅读(5598)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017