注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

古代“王府”重现江湖(图)  

2006-11-08 09:31:48|  分类: 娱乐图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     核心提示:在河南淮滨县舟航区的一处住宅大门上,高高的挂着一块牌匾,上书“王府”两字。附近居民说,该住宅的主人是淮滨县某局副局长,姓王。
 
副局长住宅取名叫“王府”有人说合适,有人说不妥
 
      大河报信阳讯:“一个副局长,在自己的住宅上挂了个写着‘王府’的牌子。”昨日,淮滨县几名群众向记者反映。
 
      在知情人带领下,记者来到河南淮滨县舟航区的一处住宅,看到该处住宅的大门上挂着一块牌匾,上书“王府”两字。因为“王府”大门紧闭,记者没法了解主人如此取名的真实意图。附近居民说,该住宅的主人是淮滨县某局副局长,姓王。知情人说,因为“王府”的主人是某局副局长,这个牌子一挂,就在当地引发了各种说法。

  有人认为,按照过去的习惯,该副局长姓王,他的住宅叫“王府”理所当然。另一些人则认为,现在毕竟是新时代,“王府”这个词封建色彩过于浓厚,容易引发不良联想。王某毕竟是国家干部,给自己的住宅取这样的名字,有点不妥。首席记者何正权/文/图

 

小赖点评:在古时来说“王府”是大人物住的地方,同时也是“走后门”办事烧钱的地方。这位姓王的副局长把自家的住宅挂上这么一个牌匾,如果不是为了记念什么也不是为了赶时髦,那么这个牌匾将意味着为人们大开“走后门”之门——送礼办事的将到这里来。呵呵。奉献这位姓王副局长赶紧把牌匾折掉,不然麻烦事自然会找上门来。

  评论这张
 
阅读(6342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017