注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

我参加第二届新浪中国博客大赛拉票记  

2006-08-12 10:19:33|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
                  我参加第二届新浪中国博客大赛拉票记
 
      刚在新浪安家不久,就遇上了新浪第二届中国博客大赛,出于好奇好玩,我挑选了三篇文章报名赛。中午发出,晚上竟入选了,还有人投了我一票。当时我好高兴,想想那奖金是3000大元哦,自己一个月都挣不来耶。最紧要的是被评上后,自己博客的点击就会上升,说不定还成了名人呢,到时只要发出一篇文章或者是一篇几十个字的日记就会有千万人来评论,为抢到第一个沙发而高兴得一夜睡不好觉。呵呵。
  要怎样才能拿到大奖当上名人呢?对找人拉票去!记忆中,文友青青李子前段时间就参加过新浪首届中国博客大赛,而且还在文友网拉过票呢,投他一票的文友就可拿到相当的笑元,多少笑元就记不清了,那时我好像也投了票拿了笑元。嘿嘿。最后他拿不拿得到奖金就不得而知了。好,就这样定了,先到文友网发个贴拉拉票再说。
  登陆文友网发贴,注明谁帮我投一票就能拿到1000笑元,笑元不是人民币,是论坛用的代币。笑元虽然不是人民币,但对文友网的会员来说,有它在论坛上什么事都好办。也正如纪广洋老师所说:“笑元有时候也可以衍生人民币的。”我非常同意!对,笑元可以买很多对自己有用的信息,而这些信更是自己赚钱的途径。嘿嘿。
  贴发出不久,伊然第一个跳出来帮我投了一票(其实我是在QQ先告诉他的),而注明不要笑元。伊然真名尹玉生,和我算是好朋友了,呵呵,尽管不曾谋面,他专写深刻富哲理的故事,还懂翻译,文章常见高稿酬的《环球时报》,让文友们羡慕不已。跟着陆续有老文友和新文友支持帮我投票,老文友是指在论坛相识很久的文友,帮他寄过样报,或者是他给我寄过样报,再或者是我们互相帮助过对方。老文友大多免要笑元,出于好友的帮助,何况他们来论坛久了一个二个都是百万富翁了,还希罕区区的1000笑元吗?
  虽然如此,只要回贴说帮我投过票的文友我都会守承诺转帐1000笑元给他们。但也有文友发贴来说千万千万不要转帐笑元给他,他是张湘饶兄弟。哈哈,他为什么一定不要我转笑元给他呢?原来张兄要回老家三天,无法上网,他所存在文友银行里的笑元一旦超过一百万就拿不到利息,他已在文友银行里存了999999笑元了,如果我转帐1000笑元给他,那他就要不到利息了,也就是说,要了我一千就亏了一万四啊!因为按他所存的笑元正常利息三天有15000笑元了。呵呵,张兄弟真更细心的了。说到张兄我和他认识最久了,我刚进文友就认识他的。那时文友网站长汤淼(网名幽默版竹)的父亲汤礼春老师,也是我们文友们都尊敬的汤总,那时他在《快活林》任职,在文友网开有征稿专栏,我和张兄都热爱《快活林》,经常给《快活林》投稿,我俩的文章几乎期期刊出(那时真是多得汤总甘作他人嫁衣的栽培)。一来二去我们就这样熟悉了。
  再说投票,二天下来,我查看票数,晕S,才得40多票,怎么拿奖呀?正如幽默所说:“这样拉票是没什么用的,文友人数的力量太小了,第一届无人得奖,并且最厉害的离得奖的距离太远了。”的确是这样,我查了一下最高票数的都有70万票了。而自己的连70票都不到,这怎么比呀?人家到底用什么方法让那么多人帮他投票呢?呵呵,人家当然是有人家的办法了,不过有一点是肯定的。那就是大部分人所投的票绝对不是为他的文章和个人而心甘情愿所投的。看来这次博客大赛我是与大奖无缘的了,不过没关系,这奖本来就不属于我的,参加博客大赛只是玩玩而已。呵呵,玩玩而已,何必当真?
   
 
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017