注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

当记者遭遇打劫时  

2006-08-17 23:50:29|  分类: 幽默作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      
                              当记者遭遇打劫时
                                 文/赖崇权
 
      年轻时,我在省城一家报社当记者,在那时记者可不是什么吃香的行业,不过维持生计还是绰绰有余的。有一年,和我谈了七七四十九天的女友要随我回乡,我高兴得就像罗纳尔多踢进了一个球。回到县城天已近亮,离家还有几里路,我本想打的回去的,可女友却被家乡特有的景色吸引,提出漫步回去才叫浪漫。我不想拗女友,便说好。
      谁知我们还没浪漫到10分钟,猛地从路旁跃出三个蒙面歹徒来:“打劫!”女友白里透红的脸当时吓了个花容失色,我也吓得直想尿尿。我一个手无缚鸡之力的文弱记者,要想反抗和他们交起手来,简直是伊拉克VS美国。再说他们劫财还好,要是打起女友主意来……我不敢再想下去了,把女友和自己的钱掏完出来一分不剩地献给歹徒,祁求他们收钱后立马走人。可歹徒数了数只有144元时,气得七窍生烟地拿出尖刀要搜身。这下完了,劫色的每一步开始了。
      当歹徒从我的口袋愣是搜不出一个子儿,而摸出一个记者证来时,便像哥布仑发现新大陆一样盯了我几秒后,这才问道:“你真的是xx日报的记者?”听他这么一问,我顿时你如遇救星般答道:“是的,如假包换!”见歹徒不相信,我急忙从行李拿出当天的一份报纸来,指着其中的一版说:“你看,这篇报道就是我采写的,上面有我的名字,和记者证一模一样的。”歹徒反复看了N遍,方信不假后。这才把记者证还给我,扬长而去!
  我不由大大地舒了一口气,不幸中的大幸——女友没有被劫色!这时我看见女友花容失色的脸也变回了白里透红。女友带着不可思疑满脸幸福的样子对我说:“小文,你知道当初我为啥抛下99个追求者而选择了你吗,因为就看中了你是个记者嘛。这不,刚才你的一个记者证就吓跑了歹徒。你好伟大呀,我爱你小文。”说罢还给我一个前所没有、惊天动地、新鲜出炉热辣辣的飞吻。我心里乐滋滋地直想叫妈,可我一下子更是叫不声来,因为我耳边又再次响起了那熟悉的声音:“打劫!”我定眼一看:乖乖,又有两个歹徒在路边窜了出来。
      天啊!10分钟竟遭两次打劫,恐怕要创造吉尼斯记录了,我想这次劫不到钱非劫色不可了。我望了一眼女友,也许有了刚才的经验,女友并没有被吓得花容失色,脸上仍然是白里透红,而且还对我眨了眨眼。我望着女友少有的眼神一拍头,对呀!我怎么没想到记者证呢。这么一想,我高兴地掏出了记者证来。果然,歹徒看了我的记者证后便向警察一样审问道:“你真是xx日报的记者?”“是的,如假包换。”我像刚才对付那帮歹徒一样又是点头又是掏报纸忙了老半天才把这两个歹徒又给说服了。我那时的感觉是:有记者证真好!
      当歹徒把记者证还给我时问道:“你为什么要当记者?”我以为歹徒看好这个职业。便把记者如何给社会给人民服务给歹徒说了。“你以后不要再当记者了?”“为什么?”我有些惊讶。这时歹徒把声音提高到了88分贝:“因为遇到你们算老子晦气!搞文学的当记者的全他妈都是穷光蛋一个!”
  我望着女友尴尬得直想上吊哩!

  评论这张
 
阅读(2710)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017