注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

“同恋性”一个中国人不得不说的话题  

2006-08-30 02:06:05|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
尼泊尔一对男同性恋人马哈由(25岁)以及卡希亚(右,21岁)26日突破禁忌,在加德满都举行尼国首见的同性婚礼,获得一些宾客祝福。
 
 
婚礼上的舞蹈表演
 
 
 
看看“新娘”长得怎样
 
 
 
“新娘”在打扮。
 
 
新人出场
 
 
 
新人在亲吻。
 
 
甜蜜的一对新人。
 
 
 
赖崇权:看了李安的《断背山》,我相信很多人都解了同性恋。但目前社会而言,是不赞同同性恋结婚的,即使在西方发达国家也存在争议,但有些国家已经允许同性恋结婚,比如比利时、荷兰、加拿大等。在中国来说是时候不到,如果同性恋在中国发展到一定程度后,那么我相信中国是允许同性恋结婚的。因为同恋也是人,都喜欢对方的两个人走在一起必定有感情,感情深了就出现爱情,婚姻是保障爱情的最好法码。看看中国人支持同性恋者是怎么说的。
 
观点一:最近欧美社会,特别是学术界,有些人主张同性恋倾向是先天的,认为同性恋者天生下来脑部结构异于常人,所分泌的荷尔蒙与其他同性的人不一样。但较多的学者认为同性恋倾向多是后天养成的,尤其是童年的经历及生活环境的影响。但不论是先天或是后天所形成的,西方人士逐渐趋向于同情具有同性恋倾向的人,他们一反传统的见解,而认为同性恋的倾向是一种值得同情的“变异”,并非一种“变态”“病态”。甚至有人认为天生的同性恋倾向是不可逆转的,想办法去“矫正”他们,是残酷和不人道的。
       近年来随着女权运动和性解放运动的兴盛,同性恋者也不再甘于沉默受歧视,而大胆地走出来到社会中抗议,他们所争取的,不单是一种不受干预的恋爱与性生活的自由而已,而是要提倡同性恋成为“另一种可采纳的生活方式”(analternative lifestyle)。他们要社会大众接受同性恋生活的正当性,同意同性恋与异性恋具有同等价值,同等地位,是同样可行与同样可被接受的偏好与生活方式。换言之,他们所争取的,是与异性恋共享道德合法地位。
       欧美各国的政界人士,也有越来越多人成为同性恋者的代言人,推动同性婚姻合法化,和同性恋者可享受与异性配偶相同的社会福利及权益等。
 
观点二: 其实同志也是人,也是正常人,他们也有感情,而且丝毫不次与异性恋!甚至有的爱的更真!更加强烈!打个可能并不恰当的比方,同性恋就像我们吃水果一样,比方说我们所有的人都喜欢吃苹果,大家全部都不喜欢吃梨。但是就是有那么很少很少的一小部分人生下来就喜欢吃梨,而且讨厌吃苹果。被那些喜欢吃苹果的人知道后就不理解了,认为喜欢吃梨的人不正常,甚至有病。
       现实就是这样那些喜欢吃苹果的人就是我们所谓的正常的异性恋,那些喜欢吃梨的朋友就是我们大部分的根本就不理解的这种现象的正常人眼中的同性恋。可能我的比方不太恰当,可是所要表达的意思就是这样的。
       同志不是精神病人,这是国家都承认的,只是他们的感情取向是另一个方向。可能是因为在这个方向上的人很少,就被别人认为是条错路!
       鲁迅先生不是还说过吗:其实地上本没有路,走的人多了也就成了路。我认为同性恋问题在我们国家早晚会发展成为一个很有影响的社会问题,政府应该想想办法,合理解决,这应该也属于人权问题吧。总之我认为中国的同性恋也应该结婚!
 
  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017