注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2006-08-07 12:17:08|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
 
                        常回家看看
   父母生了我们三兄弟,我是最小的,南下珠三角打工也五六年了。本来,三兄弟商量好,工作后每人每月给父母200元。但由于刚开始时,我经常跳槽,每月拿200元都困难,有时,甚至自己连生活费都成问题。但父母没有责怪我,兄弟也十分体谅。每次回家,父母都嘘寒问暖,绝不提钱,其乐融融。
  这几年,我的工作总算稳定下来了,工资也提升了。于是,我就每月依时给父母300元,当作是对父母的回报。后来,我娶妻后,回家次数也就少了,有时春节也不回去。
  去年春节前,大哥打电话来,说母亲叫我无论如何也要带妻子回去。我回到家后才知道,因为我两个春节都没回家,母亲闷闷不乐,极不开心。见到我终于携眷返家团聚,母亲终于又露出了久违的笑容。我想,有时做子女孝顺无须要说每月给父母多少钱,最紧要的莫过于经常回家看看。儿行千里母担忧。我们为人子女都争取在百忙之中抽点时间回家探望双亲吧。孝顺要趁父母在啊!
 (此文原载《羊城晚报》)
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017