注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

偷车贼猖狂 外来工不安  

2006-08-07 12:29:39|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                       偷车贼猖狂 外来工不安
  随着各企业和各公司的开工日子,大部份外来工都陆续时回来了。然而,一些不法之徒似乎也来凑热闹干起他们的“工作”来。在勒流镇工业区配餐中心,曾猖狂一时的偷车贼又开始蠢蠢欲动了。2月8日,笔者亲自目睹了一起偷单车得逞的一幕。这次他们可不是用钥匙或钢丝之类的工具作案,而是一人用摩托车作接应,另一人把选好的单车扛在肩上坐上摩托车而去。
  当日下午5时40分左右,笔者正在配餐中心与某快餐店的老板聊天。突然在隔壁的一家快餐店里传出了一声:“偷单车呀”。笔者走出去一看,只见前面的一家快餐店门口旁,一个穿着篮衣服的男孩正扛着一辆单车往一辆早已发动好的男装摩托车上去,后面那个被偷单车的男子正往前追。笔者也跟着追上去,但早准备好的摩托车眨眼就没了影踪。当时笔者试图想记下摩托车的车牌号码,但只看到了“川J”,后面的号码明显被东西封住了。笔者当即掏出手机帮该男子报了警。
  据了解,这间配餐中心从2002年开业至今,偷单车的事时有发生,最猖狂的是在刚开业那两年,有时一天就偷走单车十几辆。如今,随着一些厂家搬迁,来这里吃饭的人越来越少了,只有较远的才骑单车来。
  “他们(偷车贼)如此猖狂,我哪敢寄车来吃饭,最怕吃了一顿饭就没了辆单车。”一位来自广西的打工仔告诉笔者说。
  据一间快餐店老板告诉笔者,这两年偷单车的都是一伙的,他们都有五六个人,往往都是到下班时间就出来作案,也有些人曾被勒流治安队捉过几次,但没“平定”几天,他们又来作案了。
  “我都记住了那些偷单车的,但当见到他们撬单车锁时我不敢喊,因为我们都是长期在这里开店的怕他们报复。我只能够见他们来时,提醒前来吃饭的人注意看好自己的单车。”另一位快餐店的老板告诉笔者。她还说,这间配餐中心刚开业不久后请了两个保安来巡查,偷单车的明显减少,但后来不知什么原因就不请了,偷单车的又猖狂起来。
  外来工们辛苦了一天,出来吃顿饭都要提心吊胆的,叫他们如何评价勒流,如何赞美顺德?在这间配餐中心吃过饭的外来工们十个都有九个说在勒流偷单车的,就这里最猖狂!
  为了给外来工们在顺德有一个好的印象,笔者建议有关部门应采取有效措施,对那些猖狂的偷车贼给予严厉的打击,让勒流的外来工们能安安心心地吃顿饭吧。
(此文原载《羊城晚报.顺德一周》)
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017