注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

选号  

2006-09-11 14:58:28|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           选号
                        文\赖崇权
 
      老王喜欢买彩已有好几年了,可就是中不大奖,这不,连尾奖也没中几个。老王纳闷了,是自己运气不够隹,还是买彩选号上还大有奥密所在?老王终归是老王,最后悟通了自己屡次不中的原因,就是一味地研究研究再研究,一点儿灵感都不激发出来,哪会中大奖啊。你想想人家,作家有灵感时再创作,音乐家有灵感时再作曲,买彩也得灵感时再选号呀。这本来就是天经地义的事嘛。
  于是老王开始寻找灵感。看电视、下象棋、打麻将、穿鞋子、刷牙、理发等都成了老王的模拟灵感。最后老王发现在抽烟时选的号码中得特别多,很自然,抽烟就成了老王的买彩选号灵感。往后老王选号时都要点上一支烟,越抽越多,越抽就越厉害。
  也是真的是皇天不负有心人,一个月下来,老王破天慌中了一次五等奖一百元。老王喜得眉开眼笑,逢人便说俺老王抽烟就抽出了一百元,你们行吗?那得意模样好像只有他行,只有他才能从抽烟里找到选号的灵感。
  渐渐地,老王觉得还是不行,因为中的都是很小的奖,为什么就不中了500万呢?是不是烟抽得少,灵感不够?最后老王就把这给肯定了。
  后来老王选号抽烟时就更密了,一支接一支,抽得满屋污烟瘅气,连老伴也拿他没法。终于在一次奖金达到2000万时,老王豁出去了。老王买来几包烟,从早上选号时就开始抽,一直抽到下午选好号。看着一大堆的烟蒂,和所选的号码,老王笑了,老仿佛就看到了2000万元在他眼前跳来跳去。看着看着,老王的眼就花了,头一侧,晕倒在地。幸好老伴在家,把他及时送到了医院。
  老王醒来的第一时间就问老伴:“中了没有?我选的号码到底中了没有?”老伴看着老王眼眶早已打着泪珠:“老头子,中了,真的中了!”老王也不知哪来的力气,从床上蹦地跳起来:“奖金是多少,是不是就我一人独中了2000万呀?”老伴哽咽道:“就你一人中……不过是中了肺炎,医生说至少得2万元……”话没说完,老伴已泣不成声。
  老王一听,瘫倒在床上,眼泪水也跟着冒了出来……
 
  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017