注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

切磋  

2006-09-22 01:30:37|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昔日毛泽东打乒乓球的球拍
                     切磋
                         ●赖崇权
  
  也不知是受了王励勤或者是马琳的影响,最近局里揪起了一股乒乓球风。这不,每个周末,大到局长、科长,小到职员、保安,都聚在局里惟一一张乒乓球台上切磋球艺。说是切磋其实是有规定的:每局10元,使用10个球包干制,谁赢谁做擂主。虽说我的球技在局里已是数一数二的了,可每个周末我都得输掉一百几十元。为啥?因为这球技好还不如官儿大好啊。有时你不得不给领导们放放水,他高兴了,你就有机会往上爬。要不,你就做一辈子小职员,甭想高升了!

  一个周末的早上,张科长又来电了:“小赖,起床没有,快点到局里来打乒乓球去。”呸,再去的话连充煤气都没钱了。心里暗骂领导不是人,嘴里却说:“对不起张科长,我的车被侄儿借去学电脑培训了,他每个周末都得去。你是知道的,周末坐公交车又那么挤,我今天就不去局里了,在家上网发发贴算了。”张科长在那边很善解人意地说:“好吧,你好好上网发贴吧,我再去找别人去。”

  放下电话,我为自己的高招儿暗自高兴。不错,今天早上侄儿是把我的摩托车借去了,不过他是借去同学家拿资料,很快便回来了。这招儿就是高,我看下个星期还用得上。

  又是一周末的早上,我躺在床上等着张科长他们的来电,想像上次那样如法泡制。可左等右等,电话是响了好几次,可都不是来找我“切磋”球艺的。张科长他们到底怎么啦?就在我满腹狐疑时,门铃响了,我急忙起来去开大门一看,是张科长,不,还有李副科、陈副科、王副科,而且在他们后面的一辆小货车上还拉着一张半新旧的乒乓球台。

  张科长走过来拍了拍我的肩,说:“小赖呀,我们几个科长商量好了,你的球艺好,打乒乓球要和你切磋才能进步,才过瘾。这不,为了方便你,我们去旧货市场买了这张乒乓球台,以后的每个周末我们都来你这切磋,免得在局里和局长彻磋不仅不会进步,而且一点都不过瘾哩……”

 
 
  评论这张
 
阅读(1950)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017