注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

还是儿子厉害  

2006-09-27 13:06:31|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
                  还是儿子厉害
                               文\赖崇权
 
       从乡下调到城里已有二年了,感觉上周主任对别人总是有说有笑,对自己总是冷冰冰的。这不,很多职员都成功提升了,而我混到现还在原地踏步。老婆急了,我更急,干了几年还是小职员一个,人家会笑话哩。
  最近,去南方出差的王科长不幸遇上车祸,再也没有回来。不到一个月,周主任放出话来准备在内部提升一位科长。老婆知道此事后,叫我无论如何也得给周主任送一次礼。送礼对我来说一向都认为是腐败的,但这次我怎么都得送一次了,过了这个村就没那个店,人家笑话不说,还得给家里人丢脸呢。事不宜迟,我当即按老婆的意思给周主任送去了888元红包。
  很明显,几天后周主任对我改了一向冷冰冰的度,但仅仅是明显改改而已,看来工夫还不够,是不是送少了?老婆又来支招说:“当然少了,你想想,你有提升的机会,人家照样有,没准人家就比你多送。”第二天我又给周主任送去2000元。几天后周主任对我热情起来了,可还是不提提升之事,这让我们没辙了,但又不想就让这几千元打了水漂。
  这天晚上吃过晚饭,我和老婆又说起此事,没想正在玩CS游戏的儿子插嘴说:“爸爸,这事我可以帮您,不就是那个周主任吗?我有办法,我一定能让爸爸顺利当上科长。”
  儿子的话使气不打一处来:“你这小子不给我操心就好了,整天只知道玩CS游戏,不是为了你,我用得着这样出力不讨好搞送礼吗?从今天开始不许你再玩CS游戏。”儿子没想我会发那么大的火气,关掉电脑一声不吭进了房间。
  这天正在上班,周主任把我叫进了办公室,还为我泡了一杯茶。这让我很受宠若惊。周主任说:“小赖,这二年真是委屈你了,其实你的工作成绩大家都是有目工睹的。只是我工作比较忙,一直没能找你好好聊聊。现在就任命你为科长,好好干吧。”
  谢过周主任走出办公室,我就嘀咕起来,到底儿子用的是啥办法?
  回到家,我找到儿子,没想儿子挺傲慢地说:“这小事嘛,我虽然学习不怎样,但我玩CS游戏可是全班第一高手,这不,就那周主任的小儿子就整天缠着叫我把绝技教他。我对他说你要是能让你爸把我爸当上科长,我就把CS游戏的绝技全教给你。没想那小子那么心急,两天就把他爸给搞定了。我看这CS游戏一时半还戒不了……”儿子调皮的望着我说。
  我望着儿子说不出话来。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(7472)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017