注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

还是挨罚了  

2006-09-30 01:08:08|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


还是挨罚了
文\赖崇权
同事老刘是最近二个月才考取驾照的。新手上路,很多交通规则都是一知半解,老刘没少收到罚款单。对着隐蔽的“电子眼”,老刘也是干着急。
这天刚下班,老刘就一脸诡笑地对我说:“小赖,从今天起我老刘不会再收到罚款单了。”我一听笑着说:“是不是这几天晚上猛背交通法规,把它背了个滚瓜烂熟了?”老刘嘘了一声:“当然不是啦,我哪有时间背这个。”老刘说着把一个仪器拿了出来,“我买了一个会叫板‘电子眼’的议器——‘电子狗’。别看它其貌不扬,可却是专门对付‘电子眼’和‘测速雷达’的好手。车上安装了这种仪器,马路上原本隐蔽的‘电子眼’便可一览无余了。有了它,你说我还会挨罚吗?”见我不信,老刘便把我拉上了车,说要带我去见识见识。
上了车,老刘就把电子狗插在汽车的点烟器上,打开开关。我们驱车直入市区,老刘说那里的电子眼最多,体验最刺激。
来到一个十字路口,距离红绿灯不到200米时,车上的电子狗嘀嘀嘀地叫了起来。老刘笑呵呵地说:“不错吧,前面的路口一定有电子眼。”我仔细一瞧,果真在红绿灯上看到了三个隐蔽的电子眼。
经过一个三叉路口,电子狗没有丝毫反应,老刘笑着说:“前面路口一定没有电子眼。”说着老刘见左右没车,一踩油门“呼”声而过。
我有些担心地说:“你这样开车迟早会出事的。”老刘说:“出啥事,没交警没电子眼,谁能奈何我?让那些罚款单见鬼去吧。”
老刘越开越猛,在路口的拐弯处,老刘刹车不及,和一辆大奔“亲”上了。虽然我们都没受伤,可大奔的车尾严重变了形。
老刘下了车,望着大奔自言自语地说:“还是挨罚了,看来这次罚得比以往都要多啊……”
  评论这张
 
阅读(11989)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017