注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

女大学生谈恋爱要提防“色狼”  

2006-09-05 02:22:22|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
    女大学生谈恋爱要提防“色狼”
   
           文\赖崇权
  
  大学生可以谈恋爱,但一定要真心真意情投意合双方都喜欢的情况下才可以进行一段感情生活,为自己为将来。绝对不能盲目性跟风形式排遣寂寞地谈恋爱,要知道,恋爱是伟大的,恋爱后的爱情更是神圣的。正所谓爱情可遇不可求,千万不要为了恋爱而恋爱,别把恋爱当游戏,因为这样的游戏是要付出惨重代价的。
  大学生都是成年人了,心里和生理都非常成熟,对追求异性的渴望也越来越强烈,为了更加了解异性,于是,大学生谈恋爱是最正常不过的了。恋爱是一面镜子,让双方更清楚地看到自己的长处和短处,促进取长补短、利于学业自修和日后的社交活动起到了辅助的作用。
  但并不是所有的大学生都是这样有目标为将来而谈恋爱,有的是跟潮流派盲目性地恋地谈恋爱。看到人家谈,自己也蠢蠢欲动地想谈;或者是认为在学校谈恋爱是新潮前卫的,于是,不管喜欢不喜欢随便找一个谈起来;更有的是被正在谈或者谈过恋爱的人取笑,才千方百计地去找一个来谈。于是,一场为了恋爱而恋爱的游戏在大学校园悄悄地上演了。结果,弄得有些人为了恋爱而影响学业,为了爱情而想到自杀。可叹可悲啊!
  在这我想特别提醒的是女大学生,更不能为了恋爱而恋爱。如果你还没有意中人,或者不想谈,那你最好就别谈。就算你的师姐师妹怎样说你取笑你,你也要无动于衷,要不然你的一生有可能就给这恋爱给毁了。大学的男生谈恋爱的很多,但不谈恋爱的更多。为了学业不谈恋爱的必竟是少数,多数是找不到恋爱对象而不谈,确切点说是谈不来。不要以为只有社会上才是男追女难,其实大学校园也一样。如果作为女生的你为了恋爱而随便找一个的话,那你就亏大了。你所找的不可能是恋爱中的帅哥,而是处于无人欣赏的男生,或许这么一帮男生中都是被你的师姐师妹淘汰出来的,正处于渴求期,你的不期而至,男生当然会大开城门迎接。也许刚开始男生对你的百般随和从千依百顺,你是觉得甜蜜和幸福的。但久而久之,当有了一定的感情后,你这才发现并不喜欢对方,因性格和各种原因的不合而大动干戈;或者对方跟本就不喜欢你,当初跟你谈恋爱只是排遣寂寞而已。当他有了另一段情后,再把你抛弃,你能忍受得了吗?就算你不大哭大闹喊跳楼,至少你的内心深处已受到了不必要的创伤。所以奉劝女大学生谈恋爱时千万不能盲目性地谈,要多注意“色狼”才是。
 
  
 
  评论这张
 
阅读(58564)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017