注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

福建裸女被关石屋18年(图)  

2006-10-10 08:56:28|  分类: 娱乐图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
杨家二媳妇在石屋里被关十八年
 
 
 杨阿婆按时送来一天三餐
 
 
 
  
    据《海峡都市报》报道:18年来,她一直被关在一座低矮的石头房里,除了三餐吃饭,其他时间不会有人来看她。

透过生锈的铁门,瘦黑的她赤身裸体,对门外的人事除了笑,就是自言自语。

之所以一关就是18年,是因为她曾经伤过人,婆家怀疑她有精神病。

在南安霞美镇四黄紫坑村,村里大人小孩都知道那座石屋,和他们眼中那个疯疯癫癫的女人。

偏僻石屋里裸女只懂得笑

在当地村民的指引下,昨日上午,记者踩着田间小道找到村外的这座石屋。除了旁边一户人家外,石屋外尽是田地,位置有些偏僻。

走近石屋的铁门,门外的锁头锈迹斑斑。“有人在吗?”记者轻叩铁门大约1分钟后,一双瘦黑的长手臂,从里间门边伸了出来,一个赤身裸体、披头散发的女子出现在记者眼前,站在外间的她对记者不停地笑。面对记者的询问,女子丝毫不理会,站在外间水槽边,满脸笑容地对着墙壁自言自语。

石屋旁的住户杨女士告诉记者,被关女子经常会大声喊,喊一些村里人的名字,有时还唱歌。“平时除了她婆婆三餐给她送饭外,就只有她母亲偶尔会过来看看她。”

被关石屋后她不肯穿衣服

据了解,这个女子的婆家姓杨,她是杨家的二儿媳妇,姓许,是安溪湖头人,嫁到杨家已有20年。

时至中午,杨阿婆用小塑料桶打了一些稀饭和空心菜送到石屋,许透过铁门的缝隙送出一个铁盆,杨阿婆把饭菜倒进铁盆中,许随后则端着饭菜走到角落,自顾自地吃了起来。

杨阿婆介绍说,这座石屋外面水槽可以洗衣服,里间有床位和厕所还能洗澡,连蚊帐、被子都备齐。“可也不知道怎么回事,给她衣服也不穿。冬天怕她冻着,把被子拿进去,第二天就被撕坏了,然后就扔到屋顶去。”

疑似精神出问题怕她伤人关进石屋

据介绍,经媒人介绍,杨、许两家联姻。结婚第一年,许就为杨家添了一个孙子,问题出在结婚第三年,那时许怀了第二胎。

许的丈夫介绍说,怀孕后,许经常指名道姓地骂人,连公婆也骂。家里人认为她精神有问题,就把她送进泉州市第三医院。一个疗程后见病情好转,他们把她接回了家。“没想到,回来没几天,她又开始打人,连我母亲也打。”

“我们真是没办法才把她关起来的。”杨家阿婆抹着眼泪说,第二个孙子产下后,儿媳的精神越来越差,老是打人、骂人,还无缘无故到村里的小学闹事,打小孩子,“要不关起来,会出人命的”。

据杨阿婆介绍,杨、许两家为她的病走访了不少医院,花了10几万元,但都没有治好。而曾接回娘家居住的儿媳差点将自己的侄子扔到井里,还好被及时发现制止。就这样,两家人才同意将她关起来,而一关就是18年。(转自《海峡都市报》)

 
 赖崇权抛砖引玉:一个好端端的人怎么说疯癫就疯癫了呢?真应了一句:人生无常。是的,很多事都是在我们意料之外而不是在我们意料之中。那么,我们在很多时候是不是要换一种活法,一种快乐的活法。
       李白诗人说得好:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。我们在快乐的时候就应该快快乐乐,不要为一件漫无边际的事而麻烦而执着。
      执着有时是对的,但要看你的目标是否能从执着中取胜,如果是遥遥无期的,那么你执着一辈子都没能执着得了,那你还执着个屁呀,搞不好弄得像上文那裸女一样被关进石层石洞那种生死不如的地狱那真是得不偿失呀。
      平平淡淡才是真,轻轻松松快快乐乐地活着,这才是人生。你们说呢?
 
  评论这张
 
阅读(6211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017