注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

我来说说好房子的三大标准(图)  

2006-10-02 01:08:08|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         
                       好房子的三大标准
                              文\赖崇权
 
   有人说,居住是一种文化。的确,在钢筋水泥筑成的建筑物里面,必须得加入浓浓的居住文化,人才能活得明亮、富足、自在、优雅,人们才能觉得住得舒适。
  那么,什么样的房子住起来舒适呢?是好房子吗?答案是肯定的。那么,什么样的房子才算是好房子呢?我想,其实好房子没有绝对的规定,很多都是因人而异,这也许就叫个性吧。在我心目中的好房子起码有以下最基本的三个标准。
                    
  一、交通要方便。笔者的朋友李先生最近有点烦,这烦就是与他住的房子有关。六年前,李先生把户口由外地转到了郊区,并花了十多万元买了套一商品楼,住在七楼,没电梯的。之所以选择七楼,李先生是看中了当时的价格较平。李先生是个孝顺仔,今年在二个孩子都外出工作了时,李先生便把家乡年迈的母亲接来享清福。可没几天,李先生就因房子住在七楼而烦开了,因为李先生的母亲每天都要到楼下去走走,李先生母亲的脚本来就不灵便,这不,李先生每次都得花上十多分钟扶她上下楼,有好几次李先生都因此而迟到了。有话是:忠孝两难全。李先生感叹:早知这样,当初为何不多出点钱来个方便呢。的确,家有老人,在选房时,要选交通方便的,如高楼没电梯,最好选底层为好。
  二、环境要安静。张老师过两年就要退休了,可是,在很多教师都放暑假休息的时候,张老师仍然还要去学校给学生补课。张老师的家住在某小区的球球场边。当教师以来,张老师就有午休的习惯,可自从学校放暑假后,张老师就没睡过一次安宁的午觉,因为每天都有很多学生在那打球,由于是公共球场,张老师也没法干涉。张老师只好盼望暑假快点过,还自己一个正常的午休。一个好环境对老人来说是相当重要的,同样,一个好的环境也是好房子的标准之一。
  三、管理要安全。陈小姐住的小区常年都有失财失物的现象出现,为此,小区去年特意聘请了12个保安日夜轮班巡逻,小区每户每月得交20元费用。陈小姐以为交20元请了保安,失财失物的事会得以控制。可陈小姐想错了,这不,就在前段时间,陈小姐的家竟又遭遇了一次梁上君子的来访,盗走了价值1000多元的财物。不止陈小姐一家,同样住在小区的也有几家遭盗。为此,到了收费的时候,很多被盗过的住户都坚持不交费用,理由是:交了钱还被偷窃,我们聘请你们来干什么?由此可见,小区的安全管理也是好房子的标准之一。
 (此文原载《顺德报》,现改为《珠江商报》)
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017