注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥的博客

让自己更精彩

 
 
 

日志

 
 

都是假钞惹的祸(图)  

2006-10-07 01:38:38|  分类: 作品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                               都是假钞惹的祸
                                                   文/赖崇权
 
        大学毕业,学校没有分配工作,我只能自求谋生。第一份工作是在面包店卖面包,对于这份来之不易的工作我格外小心。每次收到面额大的钞票,我总是摸了又摸,看了又看,生怕一不小心弄出一张假钞来这工作就没了。做了几天,假钞倒是没收到,但老板还是决定炒了我的鱿鱼。理由很简单:我这个人太弱智,一张钞票的真假都要辨上几分钟,工作能力可想而知。
  第二份工作是在商场做收银员,有了上次的经验,我已炼就了一双“金睛火眼”,一眼就能分辨出钞票的真假。不忙的时候多看一眼或多摸一下,忙的时候凭直觉就能一手把钞票丢进钱箱。同事都说我能力不错,我也为此粘粘自喜。可在这时候,商场经理又炒了我的鱿鱼,经理说:你这个人对工作不认真,不够尽责,商场一天的营业额都在六位数以上,你的一不小心就有可能让商场损失了五位数。
  第三份工作还是在一家酒楼做银员,有了前两次血的教训,我切底地知道,这份工作不仅要做得好,还要做得适合老板的口味。这不,每次收银我都不紧不慢像模像样尽可能做出老板喜欢的样子。果然,老板对我非常满意,说我有气质。可有一天晚上盘算时,在一大沓钞票中发现了九张假币。结果可想而知,老板不但炒了我的鱿鱼,还罚了我一个月的工资——九百大元……
 
 
假钞识别:
 
 
 
中国为啥这么多假钞?这不,工作人员正在烧毁它呢。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(7834)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017